Размер шрифтаААА
ЦветЦЦЦ
ИзображенияВкл
Обычная версия сайта
13 Ноября 2012 г.
vahta_geroev1.jpg13 ноября  в рамках военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества» прошла встреча студентов РГРТУ с Героями Советского Союза и России.

В мероприятиях приняли участие:

Кравченко Николай Васильевич - Герой Советского Союза; в январе 1984 года 345-й полк совершив марш около четырёхсот километров, участвовал в крупной операции по деблокированию Ургунской долины на границе с Пакистаном. Участвовал в восьмимесячной Пандшерской операции. Осенью на Ниджрабской операции подорвался на бронетранспартере (БТР-70) и получил контузию, но от госпитализации отказался. В феврале 1985 года капитан Кравченко закончил службу в Афганистане и был снова направлен в 98-ю гвардейскую дивизию на должность командира парашютно-десантного батальона в город Кишинев. За проявленное мужество во время Пандшерской операции Николаю Васильевичу Кравченко указом Президиума Верховного Совета СССР 27 сентября 1984 года присвоено Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11517).
Романов Алексей Викторович - Герой России; занимался спортом, был кандидатом в мастера спорта по дзюдо и биатлону. Санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го воздушно-десантного полка ВДВ в составе ограниченного контингента советских войск принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. Указом Президента Российской Федерации от 22 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору Романову Алексею Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Сегодня продолжает службу в должности заместителя командира группы специального назначения «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ России.

Бочаров Вячеслав Алексеевич - Герой России;  В 1981 - 1983 годах воевал в Афганистане, заместитель командира десантной разведроты в составе 213 парашютно-десантного полка. В одном из боев во главе группы в составе 14-и десантников попал в засаду боевиков. Первыми же выстрелами старшему лейтенанту Бочарову перебило ноги. В 1998 году приглашён в только что созданный Центр специального назначения ФСБ РФ и зачислен в состав легендарного Управления "В", более известного как группа "Вымпел". Участвовал в боевых действиях в период второй чеченской войны. Вместе с своим подразделением немедленно прибыл в город Беслан Республики Северная Осетия - Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа в составе 32-х террористов захватила сотни детей и взрослых в здании школы № 1. Первым ворвался в здание школы, лично уничтожил несколько террористов. Получил в бою второе тяжелейшее ранение. Вынесен из школы без сознания. Первое время числился в пропавших без вести, а в ряде публикаций назван в списке погибших. Однако через несколько дней пришел в себя и написал свою фамилию врачам.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года полковнику Бочарову Вячеславу Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

Непряхин Андрей Анатольевич - Герой России. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2000 года подполковнику присвоено звание Героя Российской Федерации. Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в период первой и второй чеченских войн.

Все герои являются выпускниками Рязанского высшего воздушно-десантное командного училища.

vahta_geroi2.jpgvahta_geroi3.jpg