Вверх
26 Сентября 2017 г.3201

IX Всероссийская школа-семинар «Диагностика наноматериалов и наноструктур»

konferenz17 nano2aРязанский государственный радиотехнический университет с 18 по 22 сентября 2017 г. провел IX Всероссийскую школу-семинар студентов, аспирантов и молодых учёных по направлению «Диагностика наноматериалов и наноструктур». В рамках школы-семинара была проведена научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых.

На открытии школы-семинара, которое состоялось 19 сентября 2017 г. в 10 часов утра в конференц-зале бизнес-инкубатора РГРТУ, участников школы-семинара приветствовал и.о. ректора М.В. Чиркин, заместитель министра промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области И.М. Кучин, главный научный сотрудник С.П.Вихров.

В Рязань приехали представители ведущих научных и образовательных организаций России:

  • МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва);
  • научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ имени А.Ф. Иоффе РАН (Москва);
  • Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» (Санкт-Петербург);
  • ННГУ им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород);
  • Институт общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН (Москва);
  • НИУ «МЭИ» (Москва);
  • Калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана (Калуга);
  • нанотехнологическое общество России;
  • НТ-МДТ Спектрум Инструментс.

Цель организации и проведения школ-семинаров: повышение качества подготовки и уровня квалификации студентов, аспирантов и молодых ученых в области электроники и наноэлектроники, диагностики наноматериалов и наноструктур на основе организации взаимного конструктивного обмена мнениями, данными и знаниями о состоянии и тенденциях развития науки и технологий.

Опыт проведения школ-семинаров показывает высокую эффективность данной формы повышения уровня квалификации и мотивации молодых ученых, студентов и аспирантов для дальнейшей работы в организациях и на предприятиях отечественной индустрии. Проводимые круглые столы, практические и семинарские занятия, курсы лекций по научным направлениям школы-семинара позволяют молодым ученым непосредственно общаться и обсуждать различные научно-технические проблемы с ведущими учеными Российской Федерации – специалистами в области диагностики наноструктур и наноматериалов. Кроме того, общение молодых ученых между собой создает предпосылки для их дальнейшего сотрудничества друг с другом, объединения в научные сообщества, что приводит в конечном итоге к повышению эффективности выполнения различных совместных исследовательских проектов.

В программу школы-семинара «Диагностика наноматериалов и наноструктур» были включены лекции и доклады по следующим направлениям:

  • Новое оборудование для диагностики наноматериалов, наноэлементов и устройств.
  • Диагностика наноструктурированных материалов и нанопорошков.
  • Диагностика наноматериалов на основе углерода и его соединений.
  • Диагностика органических и полимерных наноматериалов.
  • Диагностика магнитных наноматериалов.

Участники школы, прошедшие обучение на школе-семинаре, получили соответствующие свидетельства.

Об открытии школы-семинара сообщили рязанские СМИ:

Основная информация о школе-семинаре размещена на сайте РГРТУ www.rsreu.ru в разделе «Конференции и семинары».

konferenz17 nano01_copykonferenz17 nano02konferenz17 nano03konferenz17 nano05konferenz17 nano06konferenz17 nano07konferenz17 nano09konferenz17 nano08konferenz17 nano10konferenz17 nano11_copykonferenz17 nano12konferenz17 nano13_copy

Рязанский государственный радиотехнический университет - IX Всероссийская школа-семинар «Диагностика наноматериалов и наноструктур»