Размер шрифтаААА
ЦветЦЦЦ
ИзображенияВкл
Обычная версия сайта

Встреча в РГРТУ с А.М.Путиным – выпускником вуза, родоведом, автором книги «Род президента В.В.Путина»

31 Мая 2018 г.

rodoved18 putin2Гостем РГРТУ стал Александр Путин, родовед, член Союза писателей России, председатель отделения фотоискусства Союза художников Подмосковья.

Александр Михайлович - выпускник радиотехнического факультета РГРТУ (РРТИ), а в последствии и Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ. Однако параллельно с основной деятельностью, которая проходила на предприятиях ВПК, легкой промышленности и др. уже с середины 80-х годов он отдает свободное время изучению истоков своей фамилии. В числе его родственников оказался и президент РФ Владимир Путин.

- Последние 2-3 года Александр Путин активно выступает за рубежом. Это Китай, Вьетнам, Сербия, что требует не только перевода на разные языки, но и активной работы над зарубежными изданиями книги «Род Президента В.В. Путина: Основные материалы исследования 1986-2002 гг.», - рассказывает Людмила Чернобродова, доцент кафедры ГМКУ, организатор встречи.

В рамках визита в Рязань Александр Михайлович прочитал лекцию для общественности города на тему «О родословных исследованиях» на площадке конгресс-отеля «Амакс», где презентовал свою книгу, общался с коллегами и друзьями. А также посетил альма-матер для встречи с руководством и преподавателями вуза.

- Мне удалось встретиться с Аркадием Васильевичем Рубцовым, одним из наиболее уважаемых выпускниками преподавателей нашего факультета. Именно он многим из нас, в том числе и мне, привил основы системного подхода, - делится впечатлениями Александр Путин. – Ведь поток информации без систематизации превращается в свалку. Если не раскладывать его по определенному принципу, то он и ценности-то не имеет.

Александр Путин проводил основные исследования в период 1986-2002 гг., за это время была прослежена история рода в четырех веках. Удалось выяснить, что в генеалогическое древо Путиных входило 12 поколений и более 160 человек, среди которых были крестьяне, рабочие, учителя, инженеры, военные. Предыдущая книга автора «Род Путиных» стала первой официально опубликованной родословной крестьянского рода в современной России. Вторая книга «Род президента В.В.Путина» в 2014 году была удостоена Национальной премии «Лучшая книга 2014 года».

rodoved18 putin5rodoved18 putin6rodoved18 putin7rodoved18 putin10rodoved18 putin8rodoved18 putin9