Вверх
28 Августа 2018 г.1246

Стажировка в Бельгии

belgiya18 stag20aВ рамках сотрудничества между Российской Федерацией, Французским сообществом и Валлонским регионом Королевства Бельгии в области науки, образования и культуры ст. преподаватель кафедры иностранных языков, руководитель Ресурсного центра французского языка и культуры в РГРТУ Тюваева Екатерина Васильевна выиграла грант для прохождения летней стажировки по методике и дидактике французского языка в Льежском университете.

Университет входит в десятку лучших высших учебных заведений Бельгии и не покидает топ 5% в мире академических рейтингов. Учебное заведение известно высоким качеством преподавания в таких направлениях как «Инженерное дело и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки». Университет сотрудничает с ведущими вузами мира в областях космических исследований, аэронавтики, астрономии, микробиологии и биотехнологии.

belgiya18 stag9a

 Льеж – удивительный бельгийский город, являющийся самым крупным в Валлонии. Этот город, стоящий на слиянии двух рек – Орт и Маас, хранит в себе необычайно длинную историю. Фламандцы составляют почти 60% населения Королевства Бельгия и их официальный язык – нидерландский. Тогда как, почти 40% жителей Бельгии – валлоны. Они используют в повседневном общении и в качестве официального французский язык. Небольшой процент населения в восточной части государства является немецкоязычным сообществом. До 1980 года на территории Бельгии государственным языком был лишь французский.

belgiya18 stag10a

Французский язык Бельгии имеет некоторые особенности, которые принято называть бельгицизмами, среди которых широко известны septante (семьдесят) и nonante (девяносто) распространены и в Швейцарии. Названия многих городов имеют две формы, и на дорожных указателях наименование пишут так, как привыкли его жители. Так что если Вы решите поехать во франкоязычный Монс, но оказались на фламандской территории, то отправляетесь не в Монс, а в Берген, не в Льеж, а в Луик, не в Намюр, а в Намен.

belgiya18 stag7a

На стажировке ст. преподаватель РГРТУ Тюваева Екатерина встретилась с президентом Международной Федерации преподавателей французского языка Monsieur Jean- Marc Defays, говорили о предстоящем сотрудничестве РГРТУ с Льежским университетом и развитии французского языка в России.                                           

belgiya18 stag21abs                                                                 

За более подробной информацией всех любителей французского языка и франкофонной культуры, а также желающих к ним присоединиться, приглашаем обратиться в Центр международных коммуникаций (312 аудитория), по телефону 46-04-35 или написать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тюваевой Екатерине Васильевне.

belgiya18 stag13a

Рязанский государственный радиотехнический университет - Стажировка в Бельгии