Вверх
18 Марта 2020 г.2504

Обращение ректора РГРТУ Михаила Викторовича Чиркина к коллективу обучающихся и сотрудников в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

prikaz20 1Уважаемые коллеги, обращаюсь ко всему сообществу РГРТУ в связи с событиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, и необходимостью реализации комплекса мер по противодействию этому явлению.

Убежден, что коллектив технического университета должен, прежде всего, рационально и конструктивно реагировать на любую проблемную ситуацию, адекватно оценивая поступающую информацию и принимая здравые решения.

В настоящее время Минобрнауки обнародовал приказы №397 и №398 от 14 марта 2020 года, которые содержать указания рекомендательного характера для образовательных организаций высшего образования. Обращаю внимание, что при всех отданных рекомендациях, Минобрнауки требует выполнения учебных программ в полном объеме.

До настоящего времени ни одно ведомство не выдало в отношении РГРТУ директивных указаний на запрет проведения занятий в контактной форме. Это означает, что на сложившуюся ситуацию следует обратить пристальное внимание, но она на данный момент не является  чрезвычайной, и не стоит обращать внимание на отдельные спекулятивные заявления в СМИ и социальных сетях

Естественно, мы не можем не принять разумные меры, направленные на предотвращение распространения заболевания, поэтому с 17.03.2020 будет организован входной контроль с участием медперсонала и применением тепловизионного оборудования. Технические службы будут проводить процедуры дезинфекции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. За развитием ситуации будет следить и оперативно реагировать в случае необходимости штаб, руководителем которого назначен проректор по АХР А.Ф. Маннанов. В состав штаба входят представители органов студенческого самоуправления.

Однако, гораздо большее значение имеет наша сознательность. Настоятельно прошу Вас проявить заботу о каждом члене коллектива и не посещать университет при недомогании (головная боль, кашель, температура и др.) и незамедлительно обращаться в медицинские учреждения. Такой подход – одна из важнейших профилактических мер.

Особо обращаюсь к студентам: для тех, кто, пропустил занятия по болезни будут организованы дополнительные недели отработки задолженностей. Поэтому не нужно рисковать собственным здоровьем, здоровьем окружающих и приходить на занятия, если вы обнаружили у себя признаки заболевания.

С уважением, Ректор М.В. Чиркин

 Приказ Министерства науки и высшего образования РФ №397

 Приказ Министерства науки и высшего образования РФ №398

Рязанский государственный радиотехнический университет - Обращение ректора РГРТУ Михаила Викторовича Чиркина к коллективу обучающихся и сотрудников в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции