Вверх
13 Апреля 2018 г.1188

Среди сотрудников РГРТУ прошли соревнования по «жиму лежа»

sotrun18 gim2a10 апреля прошли соревнования по «жиму лежа» среди сотрудников РГРТУ.

10 апреля прошли соревнования по «жиму лежа» среди сотрудников РГРТУ.

Участникисделали 3 подхода, результат лучшего вносился в итоговый протокол. В весовой категории до 74 кг победителем стал Александр Маннанов.

- Это мужской вид спорта. Я пришел в него недавно, занимаюсь всего 4 месяца, и могу сказать, что на тренировках обычно легче. Здесь все-таки обстановка более серьезная, - признается Александр Маннанов, проректор по административно-хозяйственной работе.

Самый большой вес удалось выжать Николаю Милованову, дважды чемпиону России по «жиму лежа» среди ветеранов, начальнику службы охраны РГРТУ. Личный рекорд спортсмена составляет 140 кг, в этот раз ему для победы хватило 120 кг. Любитель силового экстрима сейчас руководит секцией по тяжелой атлетике от профкома сотрудников, результатами своих подопечных остался доволен.

По итогам состязания, первое место в своих весовых категориях заняли Вячеслав Побаруев и Олег Пресняков, представляющие НИИ «Фотон». Участниками соревнования стали Ярослав Сабинин и Петр Кожин из службы охраны.

Турнир стал одним из этапов чемпионата РГРТУ, который организует профком сотрудников совместно с администрацией вуза. Спортсмены уже сразились в таких дисциплинах как волейбол, баскетбол и футбол, впереди их ждет игра в настольный теннис и плавание. Итоги будут подведены в июне на заседании Ученого совета, помимо личных успехов на нем отметят самые активные структурные подразделения.

sotrun18 gim1sotrun18 gim3sotrun18 gim4sotrun18 gim5

Рязанский государственный радиотехнический университет - Среди сотрудников РГРТУ прошли соревнования по «жиму лежа»