Вверх
11 Июля 2018 г.405

Студенты военной кафедры и учебного военного центра РГРТУ приняли присягу

prisyaga 1a120 студентов военной кафедры и учебного военного центра РГРТУ приняли присягу. Торжественная церемония состоялась 8 июля. Молодые люди и девушки прошли обучение по программам «офицер запаса» и «солдат запаса».

Сейчас они находятся на учебных военных сборах на базе воинских частей Рязанского гарнизона и в части Воздушно-космических сил, расположенной на территории Московской области.

- Это завершающий этап обучения по программам военной подготовки, - отмечает Роман Иваненко, начальник военной кафедры РГРТУ. - Здесь они в полевых условиях работают на образцах техники военного назначения, выполняют учебные стрельбы на полигонах и сдают нормативы на тактическом поле. 

После возвращения с учебных военных сборов студентам вручат погоны и зачислят в запас. Таким образом свой долг перед Родиной они уже выполнят и не будут подлежать призыву за срочную службу. В добровольном порядке выпускники военной кафедры могут пойти служить на контрактной основе, а студенты учебного военного центра заключат контракт на 3 года с министерством обороны.

- При наличии офицерского звания те, кто выберут для себя путь в вооруженных силах, в силовых структурах будут иметь очень хорошую стартовую позицию, - отмечает Михаил Чиркин, и.о. ректора РГРТУ. - Потребность в таких специалистах очень большая. Меня предприятия буквально рвут на части, просят направить к ним студентов. Но спрос сейчас намного превышает количество наших выпускников.

Напомним, что учебный военный центр – это полноценный аналог военного училища, обучение в котором проводится методом военного дня параллельно с гражданской специальностью «Радиоэлектронные системы и комплексы». Поступление в него ведется по отдельному конкурсу. На военную кафедру же зачислятся студенты 2 и 3 курса любого из факультетов Рязанского государственного радиотехнического университета. Обучение бесплатное, поступление на конкурсной основе.

prisyaga 1prisyaga 2prisyaga 3prisyaga 4prisyaga 5prisyaga 6prisyaga 7prisyaga 8prisyaga 9prisyaga 10prisyaga 11prisyaga 12prisyaga 13prisyaga 14prisyaga 15prisyaga 16prisyaga 17prisyaga 18prisyaga 19prisyaga 20prisyaga 21prisyaga 22prisyaga 23prisyaga 24prisyaga 25prisyaga 26

Рязанский государственный радиотехнический университет - Студенты военной кафедры и учебного военного центра РГРТУ приняли присягу