Вверх

FAQ

- Quelles sont les règles de l'enregistrement des étudiants étrangers venus étudier en Russie?

- Selon la loi actuelle l'étudiant est obligé de se faire recenser pendant sept jours de travail dès le moment de l'entrée au pays. Pour plus d'informations, voir «Gardez а l'esprit».

 

- Que doit faire un étudiant s'il veut sortir de Riazan, par exemple, en vacances?

- Si vous planifiez le voyage, que ce soit le voyage à Moscou pour 2 jours ou la croisière à l'océan Pacifique, vous devez remplir absolument la demande au Département des étudiants étrangers.

 

- Si je vis chez les parents, alors ai-je besoin d'enregistrer à l'université?

- Dans ce cas, la réponse dépend de plusieurs facteurs. Mais si vous venez du pays avec le régime sans visas et les parents sont prêts à vous enregistrer à la maison, il n'est pas nécessaire de le faire à l'Université.

 

- Quelles sont les règles d'admission pour les étudiants du proche étranger ? Puis-je prétendre à des préférences à l'admission?

- À ce jour, tous les étudiants, en excluant seulement entrant selon les directions du Ministère de l'Education et des Sciences de la Fédération de Russie, quelle que soit la nationalité, passent les examens d'admission identiques. Quelques avantages particuliers pour les candidats étrangers n'existent pas.

 

- S'il faut toujours avoir les documents ?

- Nous conseillons d'avoir toujours les documents. Vous devez présenter votre passeport et le visa pour échanger l'argent, acheter un billet sur le train, réserver une chambre dans un hôtel et pour une série d'autres situations.

 

- Qu'est-ce que c'est la faculté préparatoire et à quoi elle est destinée?

- La faculté préparatoire est un programme d'éducation spéciale pour une période d'une année scolaire (7-10 mois). A la faculté préparatoire des étudiants étudient la langue russe et les disciplines spéciales de génie. C'est nécessaire pour un enseignement réussi sur la spécialité choisie à l'URER.

 

- Est-il difficile d'étudier à la faculté préparatoire?

- Le programme de la faculté préparatoire est conçu pour un niveaux normal de la complexité. Un étudiant qui assiste à toutes les études, accomplit les devoirs pratiques et domestiques, n'éprouve pas d'habitude les difficultés pendant l'enseignement. Si un élève ne vient pas à bout de l'achèvement de la faculté préparatoire il/elle peut répéter la préparation de l'année scolaire suivante. Cependant il faut payer l'enseignement réitéré encore une fois.

 

- Comment puis-je obtenir une invitation à l'étude en Russie?

- L'invitation à l'enseignement est le document officiel qui se prépare par le département des services de passeport et de visa du Ministère des Affaires intérieures de la Fédération de Russie. Elle confirme que l'étudiant est accepté à l'université. Dans l'invitation on indique les données du passeport de l'étudiant et le nom complet de l'université. Il faut présenter ce document à l'ambassade russe pour recevoir le visa. En général, la préparation de l'invitation occupe dans le Ministère des Affaires intérieures environ 45 jours. Cette invitation est valide pour 90 jours à compter de la date de délivrance et dans le délai de validité de l'invitation il faut former une requête à l'ambassade russe avec la demande de la délivrance d'un visa.


- Qu'est-ce que c'est que la carte migratoire ?

- La carte migratoire est un document, qui témoigne que l'étudiant a croisé la frontière de la Fédération de Russie légalement. Elle est un document obligatoire pour l'enregistrement ultérieur de l'étudiant. On ne peut pas régulariser l'enregistrement sur le territoire de la Fédération de Russie sans la carte migratoire, et l'étudiant peut être déporté. La carte migratoire est délivrée directement à l'intersection de la frontière de la Fédération de Russie. Il est très important de garder la carte migratoire jusqu'au départ de la Fédération de Russie.

 

- Qu'est-ce que c'est que l'enregistrement ?

- L'enregistrement donne à l'étudiant étranger le droit légitime de rester sur le territoire de la Fédération de Russie pour la période de l'enregistrement. Habituellement, la période de l'enregistrement dure un an. Il est nécessaire de renouveler l'enregistrement chaque année 2-3 semaines avant le délai de la fin de son action.

À l'arrivée à l'université l'étudiant doit présenter les documents nécessaires pour l'enregistrement pendant 3 jours, y compris le jour de l'arrivée. La durée de la présentation de l'enregistrement fait 10-15 jours. On accorde l'original du passeport de l'étudiant au département correspondant. Le timbre sur l'enregistrement est mis sur la carte migratoire. Pour l'enregistrement du passeport et le visa il est nécessaire que le passeport soit valable pendant la période minimale dans 2 ans. Il est recommandé de renouveler le passeport devant le voyage à la Russie sur la période complète de l'enseignement.

 

- Dans quels cas on peut accorder le congé académique ?

- Pour des raisons médicales (la réduction de la capacité de travail en conséquence des violations des fonctions de l'organisme conditionnées de longue durée (plus de 2 mois de suite) ou les maladies fréquentes et la nécessité du passage du traitement de longue durée). La conclusion de la polyclinique correspondante de la ville est nécessaire. Mais il y a une série de cas exceptionnels, par exemple, les cataclysmes, à qui on accorde aussi le congé académique.

 

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le site officiel Enseignement Russe pour les étrangers

 

Si vous souhaitez envoyer vos questions au Département des étudiants étrangers, s'il vous plaît envoyez-le par Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рязанский государственный радиотехнический университет - FAQ