Вверх
3 Сентября 2020 г.230

День солидарности в борьбе с терроризмом

den20 solidarnЕжегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата для всех жителей России о трагических событиях начала сентября 2004 года.

16 лет назад торжественную линейку, приуроченную ко Дню знаний, в небольшом городе Беслан (Северная Осетия) криком оборвали вооруженные террористы. С 1 по 3 сентября они удерживали в заминированной школе 1128 заложников в тяжелейших условиях - без еды и воды, под дулами автоматов и с подвешенными над головами бомбами. 3 сентября произошел штурм здания.

По официальной информации в результате данного террористического акта погибли 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей и сотрудников школы, 12 сотрудников спецслужб. Более 900 человек получили ранения.

События в Беслане – это общее горе, которое потрясло весь мир. Даже сейчас, спустя время, замирает сердце, когда вспоминаешь, сколько невинных людей погибло в стенах этой школы. Террористы наглядно продемонстрировали свою звериную жестокость, не пощадив самых незащищенных и уязвимых – детей.

Сколько бы не прошло лет, эти события всегда будут заставлять содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях.

В этом году мы будем в очередной раз вспоминать эту трагедию. Однако в истории России было немало дней, омраченных террористами: взрывы в жилых домах, в метро, на вокзалах, в общественном транспорте, захваты заложников. Чтобы не забывать о Беслане и воспитывать неприязнь к подобным событиям и существует День солидарности в борьбе с терроризмом, в который мы будем вспоминать всех жертв террористических актов.

Управление по воспитательной работе

den20 solidarn5

Рязанский государственный радиотехнический университет - День солидарности в борьбе с терроризмом