Студентам

47235

Вниманию выпускников!

Защита ВКР состоится 14 июня 2018 года в 10:00 в аудитории 51.

Срок сдачи готовых ВКР: 5 июня 2018 г.

 

 

Шаблон титульного листа и задания на выпускную работу бакалавров

Обложка и задание на ВКР

 

 

Договор

на оказание образовательных услуг физическими лицами

 

Договор

  

ТРЕБОВАНИЯ К ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ БАКАЛАВРОВ

 1 Общие требования к итоговой государственной аттестации бакалавров

Итоговая государственная аттестация бакалавра включает в себя защиту выпускной квалификационной работы.

Итоговые аттестационные испытания предназначены для определения практической и теоретической подготовленности бакалавра к выполнению профессиональных задач, установленных государственным образовательным стандартом.

Аттестационные испытания, входящие в состав итоговой государственной аттестации выпускника, должны полностью соответствовать основной образовательной программе высшего профессионального образования, которую он освоил за время обучения.

 2 Общие требования к выпускной работе бакалавра

2.1 Выпускная квалификационная работа (ВКР) бакалавра должна представлять собой теоретическое или экспериментальное исследование, связанное с решением общей задач экспериментального исследования  материалов и структур наноэлектроники, проектирования и отдельных, частных задач, определяемых особенностями подготовки по направлению.  Выпускная работа должна быть оформлена в виде рукописи.

2.2 Выполнение ВКР является заключительным этапом обучения студента по образовательной программе бакалавра и имеет своей целью:

— систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний по соответствующему направлению и приобретение навыков практического применения этих знаний при решении конкретных научных, инженерных, экономических и производственных задач;

— развитие навыков проведения самостоятельной работы и овладение методикой теоретических, компьютерных, экономических,- проектно-конструкторских и технологических исследований при решении задач выпускной работы;

— приобретение опыта систематизации полученных результатов исследований, анализа и оптимизации проектных решений, формулировки положений и выводов как результатов выполненной работы, а также приобретение опыта их публичной защиты.

2.3 ВКР является основным средством оценки уровня освоения профессиональных компетенций, предусмотренных образовательным стандартом для решения задач профессиональной деятельности (проектно-конструкторской, производственно-технологической, научно-исследовательской и организационно-технологической).

2.3 ВКР выполняется в последнем семестре обучения. Задания на выпускную работу студентам выдаются в начале последнего семестра.

Подготовка ВКР осуществляется в течение всего последнего семестра.

2.4 За соответствие тематики и решаемых задач ВКР профилю направления, актуальность работы, руководство и организацию ее выполнения несет ответственность выпускающая кафедра и непосредственно руководитель работы.

2.5 ВКР является важнейшим итогом обучения бакалавра: в связи с этим содержание выпускной работы и уровень ее защиты должны учитываться как основной критерий при оценке уровня подготовки выпускника и качества реализации образовательной программы бакалавра в университете.

 3  Содержание выпускной работы бакалавра

3.1 ВКР должна представлять собой законченную самостоятельно выполненную разработку, связанную с пректирование микро- и наноустройств, решением теоретических вопросов и экспериментальными исследованиями или с решением задач прикладного характера, являющихся частью научно-исследовательских работ, выполняемых кафедрой или предприятием по месту работы студента.

3.2 По решению кафедры ВКР может быть представлена в виде обобщения курсовых проектов и работ (комбинированный курсовой проект), выполненных студентом по общепрофессиональным и специальным дисциплинам учебного плана.

3.3 ВКР выполняется на базе теоретических знаний и практических навыков, полученных студентом в период обучения. При этом она должна быть преимущественно ориентирована на знания, полученные в процессе изучения дисциплин общепрофессионального цикла и специальных дисциплин.

3.4 ВКР должна, как правило, содержать: разделы с обзором литературных источников по исследуемой проблеме и постановку задачи исследований; теоретическую и экспериментальную части, включающие методы и средства исследований, математические модели, расчеты; анализ полученных результатов, выводы и рекомендации; список использованной литературы.

3.5 За все сведения, изложенные в выпускной работе, принятые решения и за правильность всех данных ответственность несет непосредственно студент - автор выпускной работы.

3.6 В пояснительной записке к ВКР все материалы необходимо излагать в последовательности разработки. В обзорно-аналитической части все излагается применительно к предстоящей разработке, в разделе постановки задачи речь должна вестись об  исследуемой системе. Раздел, посвященный результатам исследования (разработки) должен содержать описание и примеры применения использованных в работе моделей и методов

3.7 Концептуальный подход, исходные принципы, применяемые модели, методы и алгоритмы, пакеты прикладных программ - все это в обязательном порядке должно содержать обоснование и приниматься на основе рассмотрения возможных вариантов.

 4  Структура и состав пояснительной записки к выпускной работе

 Для всех направлений тематики ВКР, выполняемых по кафедре МНЭЛ, рекомендуется следующая их типовая структура:

1 Обзорно-аналитическая часть (аналитический обзор литературы, обоснование необходимости решения поставленной задачи).

2.  Перечень и описание задач, решаемых  в рамках ВКР. 

3.  Выбор и обоснование применяемых  методов исследования, моделей и алгоритмов,  материалов, технологических операций и т.д.  

4.  Описание процесса решения задач анализа (проектирования).

5.  Описание экспериментальных методик, образцов, результаты исследования и их обсуждение.

6. Разработка обеспечения функционирования (процесса, операции, конструкции), решение задач выбора оборудования, проектирования оснастки, расчетами надежности, устойчивости конструкции к внешним воздействиям и т.п.

7. Решение задач эксплуатации, определение технико-экономических показателей и т.п.

8. Разработка иллюстрационного материала (чертежей, слайдов)

 Структура  и содержание пояснительной записки каждой ВКР разрабатывается студентом совместно с руководителем работы.

Last Updated on 19 June 2018Written by Кафедра МНЭЛ
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube