Студенты РГРТУ о годе обучения и работы в EPAM

8632
Выпускники УЦ РГРТУ-EPAM
19 студентов первого набора центра успешно закончили стажировку в компании и приступили к работе. 
Первые выпускники Совместного Учебного центра РГРТУ-<EPAM> рассказали о своих впечатлениях от обучения и теперь уже первых днях работы в компании, некоторые из них мы публикуем ниже.
(на фото Самодуров Г., Мокроусов В., Войтишин М., Засименко Ю., Жирякова Ю.)

Александр Тарабрин, гр. 443

Итак, все по порядку...

Желание работать в этой компании появилось задолго до создания УЦ РГРТУ-<EPAM>, но опыта и знаний было недостаточно. А когда появился УЦ, это был реальный шанс воплотить давнюю мечту, и  я, не раздумывая, поставил цель поступить в этот УЦ. Это был первый шаг.

В ходе обучения я узнал очень много нового и интересного в области IT. Так же понравились интересные и разносторонние задачи, объяснение материала Кургановым В.Ю. Он всегда весело и понятно объяснял материал и поставленную задачу, поэтому настроение всегда было приподнятое.
Так как было мало опыта и знаний, то приходилось очень много открывать нового для себя, чтобы выполнить поставленную задачу. Поэтому основное время уходило именно на изучение возможностей архитектуры .NET.
Страхи и сомнения были перед осознанием того, что придется познать огромную область IT. Но в ходе изучения в этой области и выполнения заданий все страхи и сомнения исчезли, остались только желание и интерес.
На стадии стажировки мы продолжали углубленное изучение технологии разработки ПО, выполняли новые интересные задания, познакомились с системами компании и людьми. Ребята и девчонки, которые пришли стажироваться в компанию очень сдружились. Делились опытом и знаниями между собой.
В течение двух месяцев нас (10 человек) готовили к одному из проектов компании, но в итоге отказались от нас. Настроение немного ухудшилось, но я надеюсь, что это не надолго и в скором времени нас возьмут на какой-нибудь интересный проект, где мы сможем в полной мере проявить себя и принести пользу компании.
Так же запомнились различные мероприятия в компании (игра с московским офисом в футбол, Summer Party, Paintball), где можно было познакомиться с остальными сотрудниками компании.


Жирякова Юлия, гр. 444

Жирякова Юлия Почему я пошла обучаться в учебный центр?  Просто перешла на 4 курс... пришло осознание того, что в скором времени нужно как-то определится в своей жизни, определится с тем, чем я хочу заниматься в будущем. Но студентам достаточно трудно получить хороший опыт в нашем городе. По крайней мере, я так считаю. Поэтому когда услышала про курсы, то поняла, что это реальный шанс. В то время я даже и не думала, что попаду на стажировку, а потом и на работу в компанию. Тогда целью было просто получение знаний, практических навыков.
Трудности конечно же возникали. Очень тяжело было совмещать обучение в центре с основной учебой.  Все время пыталась больше времени дома уделять именно курсам, то есть дополнительно что-то почитать, разобрать то, что не совсем понятно... Конечно же я при этом не всегда успевала вовремя  сдавать лабораторные работы, курсовые... Но тем не менее, если поменьше спать (а спать студентам вредно :-)), и очень постараться, то к началу зачетной недели все долги можно ликвидировать и все успеть))). А потом весной я уже пришла на стажировку в компанию. Думала, что будет тяжелей, чем в учебном центре. Но как ни странно, оказалось легче, если честно даже и не знаю, почему... На стажировке, мне кажется, я поняла, что такое настоящая работа. Очень понравились люди, которые работают в компании, коллектив, их благожелательное отношение. Ну а потом перевели на полный рабочий день. Конечно немного жалко лето (это так сказать были мои последние каникулы ), но все же важней получить опыт работы.






Владислав Мокроусов,  гр. 330
Владислав Мокроусов
Начать учебу в центре меня потянуло уже с первых дней, после того как я увидел приглашение на обучение, висящее на втором этаже РГРТУ. Идея связать свою жизнь с разработкой ПО и поступить в РГРТУ сформировалась еще в 10 лет, поэтому обучение в УЦ РГРТУ-EPAM с последующим трудоустройством оказалось оптимальной дорогой для начала достижения давно поставленной цели. Трудности при обучении были в основном связаны с периодическим пересечением с парами первого образования, а также переутомляемостью в те дни, когда кроме первого, присутствовало второе образование. Собственно говоря, обучение в учебном центре и стажировка дали такие практические и теоретические навыки, которые при самостоятельном обучении или при обучении в РГРТУ получить довольно тяжело, в первом случае из-за отсутствия нормальных практических навыков, а во втором из-за отсутствия программы обучения .NET технологиям. Ну а понимание того, что ты получаешь эти навыки не просто для галочки или общего развития, а для последующей полноценной работы в команде и карьерного и профессионального роста, лишь еще больше повышало желание впитывать эти знания.  Процесс стажировки был гораздо интереснее обучения в центре РГРТУ, во-первых, из-за более гибкого графика, во-вторых, из-за более приятной атмосферы, и в-третьих, из-за более интересных заданий - взять разработку того же Pacman'а, которая существенно улучшила командный дух, особенно при набирании рекордов в версиях соседей.
В данное время эмоции лишь положительные. Хорошая команда, ожидание скорого переезда в новый офис, недавнее повышение зарплаты в связи с  окончанием испытательного срока - всё это, несомненно, отрицательных эмоций не создаст. Ну а в планах есть цель и надежда стать ключевым или ведущим разработчиком какого-нибудь проекта, благо дело, природные навыки управления и командования присутствуют.
Last Updated on 17 September 2008Written by РГРТУ-EPAM
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube