1. Общие положения.
1.1 В докторантуру принимаются лица, имеющие степень кандидата наук. Подготовка докторантов осуществляется по очной форме. Срок подготовки докторантов не должен превышать 3 лет.
Основные направления научных исследований:
- создание перспективных радиотехнических, информационных и телекоммуникационных устройств и систем;
- разработка математического, программного и технического обеспечения для вычислительных комплексов и систем обработки сигналов, изображений и полей;
- разработка новых информационных технологий и методов управления для научно-технической и социально-экономической сфер;
- разработка физических основ, систем проектирования и технологий создания электронных и микроэлектронных приборов и устройств.
2. Приём документов.
2.1 Поступающие в докторантуру РГРТУ должны представить в управление докторантуры:
- заявление на имя проректора по научной работе РГРТУ (Приложение 1);
- копию диплома о присуждении учёной степени;
- личный листок по учёту кадров;
- развёрнутый план подготовки докторской диссертации;
- список опубликованных научных работ и изобретений;
- заключение кафедры (отдела) о целесообразности поступления в докторантуру;
Документ, удостоверяющий личность и диплом о присуждении учёной степени кандидата наук предъявляются поступающим в докторантуру лично.
Документы представляются в докторантуру до 1 июня текущего годав папке-скоросшивателе.
3. Зачисление в докторантуру.
3.1 Зачисление в докторантуру производится приказом проректора по научной работе на основании заключения соответствующей кафедры и решения учёного совета РГРТУ.
3.2 Лица, зачисленные в докторантуру, освобождаются от занимаемых должностей в соответствии с трудовым законодательством РФ. Зачисленным за счёт средств бюджета стипендия выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы.
3.3 Лица, прошедшие полный курс подготовки в докторантуре, не переводятся на должности научных сотрудников для подготовки докторской диссертации.
3.4 Подготовка докторантов сверх контрольных цифр приёма осуществляется по договорам с оплатой стоимости обучения физическими или юридическими лицами.