7 мая Рязанский государственный радиотехнический университет посетили выпускники. Для тех, кто давно покинул стены вуза, это возможность встретиться со своими преподавателями, одногруппниками, вспомнить веселые моменты студенческой поры и узнать о нынешней жизни Радиоуниверситета.
– В этом году у нас юбилейный выпуск – прошло уже 35 лет! Я счастлива, что закончила Радик, он дал мне путевку в жизнь, научил мыслить и думать. Могу сказать, что математика – основа всех основ. Меня поздравляют все родственники с Днем радио. Практически каждый год я прихожу 7 мая к Радиоуниверситету, - рассказывает Наталья Мещерякова, выпускница кафедры «Автоматизация и механизация процессов обработки и выдачи информации».
Выпускники начали собираться у стен РГРТУ с 9 утра. В течение всего дня проход на территорию университета для них был свободным. Посещали родные аудитории, музей, собирались на кафедрах.
Сложно привыкать к студенческой жизни после школьной скамьи. Когда я пришла в Радик, сразу же запуталась в длинных коридорах, и так было все страшно. Мы боялись преподавателей, боялись вылететь и учились на совесть. Проще было только то, что нас посылали в колхоз, где мы с одногруппниками сближались, так тесно общались, - вспоминает Елена Лужецкова, выпускника факультета автоматики и телемеханики 1980 года. - «Прижившись» к вузу на 3 курсе, мы начинали смотреть по сторонам, то есть различным секциям. В то время процветал туристический клуб «Альтаир». Я, как любитель воды и лентяйка, выбрала байдарки: взял рюкзак, сел в байдарку и поплыл… Красота! Я никогда не сидела на каникулах дома, постоянно путешествовала с «Альтаиром». Самым замечательным моментом стал поход 3 категории сложности в Саяны. А потом начался и стройотряд, и Звездное движение. Могу с уверенностью сказать, что мои студенческие годы были самые лучшие жизни!