Социально-бытовая комиссия профкома университета провела плановую проверку условий работы производства и качества услуг, предоставляемых столовой РГРТУ.
Функционирование системы общественного питания осуществляется в соответствии с Положением о столовой РГРТУ, с учетом требований питания в ВУЗах. Для приготовления кулинарных изделий закупаются продукты местных производителей. Регулярно проводится санитарная обработка помещений, оборудования, посуды и приборов.
Горячая кулинарная продукция ежедневно поставляется в буфеты учебных корпусов университета, станкостроительный колледж, общежития. На момент проверки в столовой было представлено разнообразное меню первых блюд, вторых (мясные, рыбные, творожные), салата, выпечки. Было проведено контрольное взвешивание предлагаемых блюд. Обсуждена ценовая политика. Стоимость комплексных обедов может быть снижена при условии внедрения системы «предварительного заказа».
Более подробная информация о проверке размещена на сайте университета в разделе «Профком работников». В соответствии с планом работы профкома в текущем семестре будут проведены поверки буфетов главного учебного корпуса.
Председатель профкома Евсенкина Ю.М.