В старейшем творческом объединении РГРТУ уже несколько поколений студентов снимают короткометражные и документальные фильмы, ролики социальной рекламы и фотоистории.
На большом экране кванториума «Дружба» сменяют друг друга отрывки из фильмов. Их можно смотреть часами, ведь уже оцифрованы километры цветной и черно-белой пленки. Здесь и комедии 60-х, и туристические зарисовки 80-х, и социальные темы 00-х. Большинство авторов присутствуют в зале, среди них братья Бредихины. Они пришли на студию в 1988 году, вместе снимали небольшие фантастические истории и не смогли расстаться с творчеством: Александр стал телеоператором на ГТРК «Ока», а Сергей – режиссером монтажа на канале «Россия-24».
Свой творческий путь на киностудии начала и Елена Елисеева. В 2012 году она окончила видеонаправление, а затем и Московскую школу кино. Занималась монтажом отечественных сериалов, а теперь является монтажером «Московского образовательного телеканала», продолжая снимать игровые фильмы с командой киностудии.
С мастер-классами в альма-матер заходит Георгий Сытник, главный оператор Общественного российского телевидения, дважды удостоенный правительственных наград за работу в горячих точках. А ведь в 90-е гг на киностудии он помогал новичкам делать первые шаги в видеотворчестве. В 2006 году его традиции продолжил Денис Левин (оператор ТКР), в 2008 –Станислав Кудряшов (оператор телекомпании «Город»).
Многие студенты нашли на киностудии не только друзей, любимых или возможность творить, но и новую профессию. Кузницей кадров она стала со дня открытия благодаря Геннадию Рязанцеву. Участник мосфильмоских «Ералашей», он воспитал на киностудии первых видеоинженеров, которые запускали рязанское телевидение. Творческие работы студентов традиционно занимали высокие места на конкурсах, благодаря этому в 1979 году киностудии присвоили звание народной. Копилку статуэток и дипломов ребята пополняют ежегодно.