Уже много лет в РГРТУ существует добрая традиция – после Звездного похода представители всех отрядов встречаются с руководством вуза и в непринужденной обстановке, за чашкой чая, рассказывают о результатах похода, отчитываются о проделанной работе, делятся воспоминаниями, эмоциями, рассказывают о забавных и других случаях на маршруте.
Вот и в этом году, 19 февраля в конференц-зале Бизнес-инкубатора, который на время превратился в уютное кафе, встретились исполняющий обязанности ректора РГРТУ Михаил Викторович Чиркин, начальник отдела воспитательной работы Светлана Викторовна Авилкина, сотрудник ОВР, руководитель Звездного движения Рязанской области Андрей Федорович Зюзев, один из основателей и руководителей первых Звездных походов Анатолий Яковлевич Агеев, комсостав Звездных отрядов и участники 47-ого Звездного похода, в основном – «молодые», прошедшие «Звездной тропой» первый раз в жизни.
Началась встреча с видеоролика, смонтированного звездниками – представителями киностудии «РГРТУ-фильм» из видеоматериала всех отрядов РГРТУ. После этого каждый отряд рассказал об итогах и презентовал стенгазету, каждая из которых уже украшает стенды нашего вуза возле деканатов и ОВР.
А вот и краткие итоги деятельности Звездных отрядов РГРТУ во время 47-ого Звездного похода:
В рамках похода была в пятый раз проведена акция «Линия жизни» в память о 500 рязанцах-добровольцах, зимой 1941 года на лыжах ушедших на оборону Москвы; была продолжена акция «Перспектива» по профориентации среди школьников отдаленных районов Рязанской области; была проведена большая практическая и разъяснительная работа среди населения по переходу телевидения на цифровой формат вещания; продолжена акция «Место памяти», в том числе были обнаружены незарегистрированные на интерактивной карте России обелиски и мемориалы; была продолжена акция «Спасибо за мир!», во время которой «звездники» передают ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам и труженикам тыла рисунки школьников города Рязани.
В походе приняло участие около ста студентов РГРТУ, общая численность восьми отрядов вуза вместе с приехавшими помогать на маршрут «стариками» (бывшими участниками отрядов - выпускниками) и принявшими участие в переходах Звездного АЛЬТАИР в рамках акции «Линия жизни» школьниками составила 197 человек.
Было посещено 39 пунктов в 13 районах трех областей (Рязанская, Московская, Тульская), 23 клуба и ДК, 33 школы, 2 школы-интерната, 8 детских садов, Сараевский краеведческий музей, Сасовский реабилитационный центр для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, спортивный комплекс «Серебряные Пруды».
Посетили 22 ветерана ВОВ, 14 вдов, тружеников тыл, блокадников Ленинграда, узников концлагерей, одну вдову ветерана боевых действий в Афганистане. Оказали им помощь по дому и двору, передали подарки, организовали чаепитие, сняли 8 видеосюжетов.