Вверх

Путь, который выбираем МЫ

vibor pict1Вступая во взрослую жизнь, молодые люди часто встречаются с понятием «выбор». Начиная с выбора своей профессии после окончания школы и заканчивая определением моральных ценностей, мы, студенты, постепенно осваиваемся в обществе, строим «по кирпичику» свою личность, своё «Я». И так хочется жить в мире, свободном от этнической вражды, религиозной неприязни!

Но в нашей стране, многонациональной и многоконфессиональной России, существует проблема экстремизма, порождённая склонностью молодёжи к максимализму, импульсивностью принятых решений, бытовой неопытностью.

Большинство экстремистских группировок носит неформальный характер. Ряд их членов имеют смутное представление об идеологии самих движений. Громкие девизы, кричащая и яркая атрибутика, возможность почувствовать себя членом своеобразного «тайного общества», имеющего право безнаказанно творить расправу над людьми, – все это манит наивных молодых людей в криминальные сети, выпутаться из которых сложно.

Вступая в экстремистскую группировку, человек начинает считать себя частью сплочённой команды, совершающей «великие дела». Однако на самом деле вербовщики используют молодёжь в целях организации противоправных мероприятий: препятствие законной деятельности государственной власти, общественных объединений, притеснение малых этнических групп. Стоит отметить, что экстремисты не ограничиваются способами изъявления своей воли, подстрекая новых членов группировки на насилие, угрозы жизни и здоровью невинных граждан. Они нарушают права и свободы людей, пропагандируют национальное превосходство, сознательно совершают убийства из-за политической, расовой или религиозной принадлежности. А завербованные студенты, словно пешки в руках умелых игроков, губят своё будущее.

За пропагандой на веб-форумах, в социальных сетях стоят трагедии в Беслане и в театральном центре на Дубровке, крушение "Невского экспресса", события на Манежной площади и другие многочисленные смерти, ранения и издевательства в местах массового скопления людей.

Умный человек скорее всего примет решение в пользу сознательного отказа от течения, несущего в бездну межэтнических конфликтов, жестокости и беспрекословного поклонения вербовщикам экстремисткой организации.

Задумайтесь! Каждый новый день жизнь даёт возможности для самореализации и саморазвития. Учёба в университете сделает Вас интеллигентным человеком, перед которым откроются двери крупных компаний, ищущих новых, перспективных сотрудников. Вы сможете осуществить свои самые лучшие проекты, раскрыть потенциал в интересующих Вас сферах, принести пользу обществу, государству. Знакомства с креативными, деятельными людьми расширят кругозор и помогут продвигаться по карьерной лестнице. А создание семьи, готовой помочь справиться с любыми невзгодами, станет важным жизненным этапом и подарит новые эмоции.

Молодость хороша тем, что активность, предприимчивость, жажду жизни можно направить на поиск положительных идеалов, на стремление развиваться и созидать! Кто, если не мы, выберет путь, по которому пойдёт наша страна!

Алена Манакина, студентка гр.833

net extr

Рязанский государственный радиотехнический университет - Нет терроризму