Интервью с трекером и участником Акселератора РГРТУ «Мой стартап»

31 октября 2022 г.379

frame 249Трекер Акселерационной программы Роберт Хруничев и участник Кирилл Выставкин поделились с нами информацией о том, как идёт работа над проектами школы технологического предпринимательства и какие бизнес-продукты разрабатывают команды.

Роберт Хруничев – трекер потока Акселерационной программы РГРТУ «Мой стартап»

— Расскажите поподробнее, над чем работают ребята-участники?

— На моем потоке у студентов разнообразные темы проектов. Например, разработка мобильного приложения для молодых родителей. Оно позволит контролировать здоровье ребёнка в раннем возрасте и достаточно быстро при необходимости вызывать врача с указанием степени срочности и проблемы, с которой родители столкнулись. Другие ребята создают создают целую программу, чтобы адаптировать детей с ограниченными возможностями слуха к повседневной жизни и упростить процесс взаимодействия с ними. Ещё один проект — это приложение для риелторских контор с единой точкой входа, с возможностью фиксировать и отслеживать все звонки, чтобы исключить возможность заключения риелторами сделок в обход компании и возникновения различных махинаций.

— На каком этапе разработки сейчас находятся проекты? С какими сложностями вы столкнулись на этом этапе?

— Основные этапы мы уже прошли, определились с идеями, составили портрет пользователя – для кого предназначен продукт. Сейчас ребята готовят проблемные интервью: выясняют, какие проблемы самые актуальные для потенциальных потребителей. Чтобы создать минимально жизнеспособный продукт, им нужно провести опрос, составить гипотезы, понять, что людей волнует больше всего, какие у них возникают проблемы и как они их пытаются решить. Участникам сейчас необходимо выявить ту самую больную точку – узнать, какую функцию в первую очередь реализовать в проекте, чтобы можно было вывести продукт на рынок.


— На этом проекте вы выступаете в роли трекера – какие у вас впечатления от взаимодействия со студентами?
— Впечатления от работы с ребятами хорошие. Очень удачно совпало, что подключиться к программе захотели многие из студентов, у которых я в этом семестре веду дисциплину «Управление IT-продуктами» – им полезно будет изучать это все параллельно, да и работать в команде всем комфортно. Один из студентов – первокурсник, учится на факультете радиотехники, и, несмотря на отсутствие практического опыта, парень очень старается. Видно, что заряжен, что есть инициатива. Здорово, что теперь у студентов есть возможность развиваться в таком формате, а мы с удовольствием им в этом помогаем.

 Кирилл Выставкин – участник Акселерационной программы РГРТУ «Мой стартап», студент 3 курса ФАИТУ 

Автоматизация технологических процессов и производств / группа 037

— Расскажи, что станет продуктам проекта, над которым вы работаете?
— В наших планах разработка программируемого дрона для тепловизионного поиска утечек на трубопроводах. При помощи точных систем геолокаций, а также программного обеспечения дрон будет перемещаться вдоль теплотрасс и газопроводов, снимая изображения при помощи тепловизионной матрицы. Эти изображения будут записываться на внешнее устройство памяти, а затем отправляться в программу распознавания утечек, представляющую собой искусственный интеллект. Она при помощи привязок к координатам или времени уже будет сообщать, на каком участке труб находится та самая утечка.


— В чем актуальность продукта?

— Продукт актуален ввиду того, что напрямую связан с обеспечением безопасности, ведь из-за большого давления, химического воздействия, старения трубопроводов и многих других факторов растет риск возникновения утечек жидкости и, как следствие, риск крупных техногенных аварий. Поэтому утечки необходимо устранять, но чтобы оперативно их устранить, проблему важно вовремя обнаружить, и именно этим будет заниматься наш дрон. 


— Почему тебя заинтересовал этот проект?
— Проект заинтересовал своей актуальностью и перспективами дальнейшего развития – я думаю, что такой продукт может быть весьма востребован в современном мире.

— Какие вообще впечатления от работы в команде над совместным проектом?

— Команда у нас очень крутая, все действуют слаженно, работать с ребятами комфортно. Особенно радует, что формат общения остаётся неформальным, несмотря на то, что мы занимаемся серьезным и важным делом.

 img 3383img 3383

Обновлено 31 октября 2022 г.Ответственный за размещение:
Студенческий медиацентр
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube