РГРТУ на ВФМС-2017

21 октября 2017 г.2935

21 октября 2017 года в г. Сочи закончился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), который наша страна принимала в третий раз (1957 г., 1985 г., 2017 г.). В качестве волонтеров в нем приняли участие доцент кафедры иностранных языков Н.А. Копылова и студент 4 курса факультета электроники Е.Е. Объедков, которые привезли с собой яркое настроение и незабываемые фестивальные эмоции.

Волонтерский корпус фестиваля стал самым массовым среди неспортивных мероприятий. В его работе приняло участие рекордное количество волонтеров – 5 000 человек из 67 стран мира. Впервые в истории фестивального движения организаторам ВФМС помогали волонтеры ООН. Рязанскую область на фестивале представили 50 добровольцев.

Представители РГРТУ внесли неоценимый вклад в работу фестиваля. Ежедневно они выполняли свою работу на своем функционале: помогали и координировали участников, организовывали работу транспорта и зон питания, встречали гостей, сопровождали делегации участников, работали со СМИ и спикерами, организовывали работу различных направлений фестиваля и многое другое.

500 волонтёров были отмечены организаторами как одни из лучших и получили памятные подарки с символикой фестиваля. Среди них Н.А. Копылова, функция которой была «атташе иностранных делегаций» (корпорации МАКО – Международной ассоциации корпоративного образования, в состав постоянных партнеров которой входят свыше 40 крупнейших российских и международных компаний, в том числе, ОАО «РЖД», ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», АФК «Система», IBM Россия и СНГ, ЗАО «Шнейдер Электрик», ОАО «E.ON Россия», ОАО «Туполев», Международный аэропорт «Шереметьево», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «МТС», ООО «Базовый элемент», ООО «Сименс», ФК «Уралсиб» и другие).

Основная миссия МАКО – содействовать развитию личности и среды, используя возможности бизнеса, представляя во всех взаимодействиях интересы и российских, и международных компаний, поэтому на фестивале собрались представители различных стран из различных компаний. Н.А. Копылова сопровождала 40 человек от корпорации «Росатом» из делегаций Камбоджи, Кении, Казахстана, являлась их переводчиком, куратором по всем вопросам, связанным с их образовательной программой «Индустрия будущего», социальной, культурной и спортивной программами (встречи со спикерами: Ником Вуйчичем, С. Безруковым, Э. Запашным, Е. Исинбаевой, А. Кабаевой, Ю. Липницкой, Р. Петушковым, А. Дементьевым, О. Роем, А. Вассерманом, Б. Волыновым, А. Николаевым и другими). Делегации приняли участие в различных мастер-классах по народно-прикладному искусству России: разукрашивали дымковские игрушки, гжель, тульские пряники, лепили дымковские игрушки и т.д.

Представители иностранных делегаций положительно оценили организацию и проведение фестиваля, а также работу волонтеров.

Участие в мероприятиях мирового масштаба вселяют уверенность и гордость за свою страну, «заряжают» положительными эмоциями на долгое время, способствует созданию различных творческих проектов, дает возможность познакомиться с интересными людьми и приобрести новых друзей.

 

577458785774587857745878577458785774587857745878

Обновлено 13 ноября 2017 г.Ответственный за размещение:
Кафедра иностранных языков
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube